-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

حلويات سهلة واقتصادية بمقادير في بيتك

غالبًا ما يتم تحضير الحلويات في شهر رمضان المبارك ، لأن الجسم يحتاج إلى سعرات حرارية لتعويض فترات الصيام الطويلة أثناء النهار ، وغالبًا ما تبحث ربات البيوت عن وصفات سهلة التحضير بمكونات عالمية بسيطة ومتنوعة وجديدة تتم الاستعدادات التقليدية في وقت قصير أو يمكن تحضير المكونات في اليوم السابق.


البغاشا الهشة

وقت التحضير 30 دقيقة مستوى الصعوبة سهل عدد الحصص يخدم 5 مكونات كوب واحد من الدقيق متعدد الأغراض. البيض المخفوق في درجة حرارة الغرفة.

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة أو البودرة.

 ربع ملعقة صغيرة ملح.

كمية ماء مناسبة للعجين حسب حاجة الدقيق. قطر كوب ونصف كميات السكر الأبيض.

كوب ماء فاتر، عصير نصف ليمونة طازجة، ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة أو البودرة.

طريقة تحضير الشراب



نخلط السكر والماء في قدر صغير على نار متوسطة كالمعتاد حتى يذوب ويغلي، ثم نضيف عصير الليمون الطازج والفانيليا حتى يتكاثف.

ثم نرفع المقلاة عن النار ونتركها ضعه جانبًا حتى يبرد تمامًا.

اخلطي الدقيق مع البيض والفانيليا والبيكنج باودر والملح، ثم أضيفي الماء تدريجيًا مع العجن جيدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.

قسّمي العجينة إلى ست كرات متساوية الحجم، ثم افردي كل كرة على سطح مستوٍ مغطى بقليل من الدقيق، ثم ضعي كل طبقة فوق طبقة ثانية من العجين وافركيها بمرق العجين، مع الحرص على نثر كل طبقة منها.

القليل من الطحين حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض. قسّمي العجينة إلى مثلثات متساوية الحجم وخلّصي من الدقيق الزائد جيداً.

تُقلى العجينة في زيت غزير وساخن جدًا على نار عالية لمدة دقيقة واحدة، حتى تنتفخ الحبوب وتتحول إلى اللون الذهبي.

توضع الحبوب المقلية في مصفاة للتخلص من الزيت، ثم توضع في طبق عريض ذو حافة عالية ويصب عليها القطر البارد حتى تمتص القرون القطر وتقدم في طبق التقديم.

 المفروكة

مدة التحضير 28 دقيقة مستوى الصعوبة سهل عدد الحصص تكفي لعمل 30 قطعة المقادير مكونات الكريمة علبة كبيرة من الحليب المكثف المحلى.

ثلاثة أكواب من الماء الفاتر.

ثلاثة أرباع كوب نشا الذرة.

ملعقتان كبيرتان من الماء الفاتر.

كوب من المكسرات المشكلة المحمصة غير المملحة من اختيارك بما في ذلك اللوز والبندق والفستق وكل ما نرغب.

كميات قطرها كوب واحد من السكر الأبيض.

بقطر 150 مليلتر محضرة مسبقاً.

مقادير المعجون كوب وثلاثة أرباع كوب سمن مذاب.

كيلو سميد ناعم (سميد حلو)، علبة كبيرة من الحليب المكثف المحلى.

تعرف على: أهم 3 طرق لعمل الكريب بأشكال ونكهات مختلفة.

طريقة التحضير تحميص السميد بالسمن

على نار خفيفة في قدر متوسطة الحجم حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً مع التحريك باستمرار.

ثم اسكبي الحليب المكثف المحلى وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسًا.

قم بإذابة الحليب المكثف المحلى والماء والنشا وماء الورد في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة حتى يتكاثف المزيج.

وزعي العجينة على طبق عريض مناسب للتقديم المسطح، أضيفي الكريمة بالتساوي على سطح العجين، ووزعي سطحها بالمكسرات، وقطعيها وقدميها.

طريقة تحضير الشراب


 نخلط السكر مع الماء في قدر صغير على نار متوسطة بالطريقة المعتادة حتى الغليان ثم نخفض الحرارة حتى يتكاثف قوام الشراب ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد تماما قبل الاستخدام .

تحضير اللودو وقت التحضير 30 دقيقة مستوى الصعوبة سهل عدد الحصص يقدم 4 مكونات علبة ونصف من بسكويت الشاي المطحون خشن.

علبة قشطة للحلويات.

علبة كبيرة من الحليب المكثف المحلى.

عشرون قطعة من ملفات تعريف الارتباط الكاملة غير المقسمة. 

1/4 كوب عصير أناناس من علبة أناناس معلب للوصفة.

 ثلاثة أرباع كوب عصير أناناس لعمل البسكويت.

كوبان من كريمة الحلوى السائلة.

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا لخليط الكريمة.

ضعي ربع البسكويت المطحون في قاع طبق زجاجي كبير ونسوي سطحه بالضغط عليه قليلاً بالطوب ذو القاعدة العريضة.

 صب عصير الأناناس في طبق واغمس قطع البسكويت في عصير الأناناس لبضع ثوان، ثم غط البسكويت المسحوق إلى نصفين في الطبق لتشكيل صفوف متتالية بجانب بعضها، مع الحرص على عدم ترك فراغ بينها، ثم نضرب الكريم حتى يتضاعف.



  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
  • بريد
author-img
dido

إظهار التعليقات
  • تعليق عادي
  • تعليق متطور
  • عن طريق المحرر بالاسفل يمكنك اضافة تعليق متطور كتعليق بصورة او فيديو يوتيوب او كود او اقتباس فقط قم بادخال الكود او النص للاقتباس او رابط صورة او فيديو يوتيوب ثم اضغط على الزر بالاسفل للتحويل قم بنسخ النتيجة واستخدمها للتعليق